Мир отраженья

Зачем я миру? и он наверно мне...
Слеза дождя зависла на окне
Зачем я ей? – мы    вместе на стекле,
Я отражаюсь в ней, она – во мне.
Мы видим тело, а мы – дух,
Слеза скатилась, мир потух…
Но отраженье! – память, навсегда!
Когда зажжется новая звезда
Все повторится как тогда –
В стекле на капле ты и я,
Как код, как мира наважденье,
Как миг процесса возрожденья,
Как путь движенья бытия!


Рецензии