***

В Небо я устремляю взгляд...
Небо прошу: « Забери назад!
Забери меня из этого мира,
У меня не остались силы!
Я не хочу больше жить, понимаешь?
Я не могу здесь дышать, но, ты знаешь,
Сердце мое разрывает тоска,
Меня к себе манит гробовая доска.
Пойми, у меня выбора нет!
Мне опротивел весь белый свет!
Я любовь и надежду не замечаю!
О, Небо! Свобода! По вам я скучаю!»
Я в поле стою, одиноко, безмолвно.
На солнце сверкают зеленые волны.
Платье мое запачкала кровь,
Вот до чего доводит Любовь!
Холодной рукой сжимаю свой меч.
По нему, обещаю, только кровь будет течь!
На бледном лице багряный узор
И не потухнет пылающий взор.
На дне моих глаз плещется пламя
Как неизбежное, горькое знамя.
Пройдет много лет, и люди поймут
Что не истинно то, для чего все живут.
Нет правды в озлобленных, черных сердцах,
И душами правит удушливый страх.
Но лишь для меня людские ошибки
Как подлая кровь – противны и липки!
2012/10


Рецензии