Смерть, жизнь

Застрял во Вселенной я,
и даже сны теперь снятся старые,
падаю на колена
под плети ударами.

В чём виноват, не пойму,
исследовав все континенты,
ложью раздутые,
плюнул и нету их.

Есть один континент неизведанный -
он правда,
не купишь его ни победами,
ни даже парадами.

В этой сплошной круговерти
ты, человече, держись,
жизнь - смерть,
смерть - жизнь.


Рецензии