Всем революционерам

Молодой студент справедливость захотел
Претворить в жизнь.
В жилах кровь кипит, бросить вызов он посмел.
Остановись!..

Прозвонит сигнал, пролетит беда -
До свиданья.
Тяжелей беды, лютей холода -
Ожиданье.

Молодой студент встанет с миром поперёк
Да устанет.
На глаза ему попадется бережок -
Он пристанет.

Отдохнет чуть-чуть, да и снова в бой
Соберётся.
Только круг родных его ждёт домой,
Не дождётся...


Рецензии