Оркестр

   Любой коллектив подобен оркестру,
   Куда нас приводят десятки дорог,
   И руководит им великий маэстро,
   Чьё имя, конечно же, Бог.

   Здесь каждый свою не играет музЫку,
   Мелодия литься должна в унисон,
   Похожа она - вот ведь в чём заковыка -
   На чудный таинственный сон.

   И нежные флейты мы слышим рулады,
   И скрипок волшебный напев,
   И виолончельных басов перепады,
   Как плач опечаленных дев.

   Вот альт и валторна, и гром барабанов
   Мелодию дальше ведут,
   И кровь зажигают нам ритмы тамтамов,
   И в пляс ноги сами идут.

   А вот в дополненье, мелодию полня,
   Вступает красавец фагот,
   И все они вместе нам дружно исполнят
   И румбу, и модный фокстрот.

   И есть, вы поверьте, мелодия - чудо
   У каждого нашего дня,
   И с ней начинается новое утро,
   Надежду на счастье даря.


Рецензии
Ещё раз доброе, мелодия - утра (то самое, что необходимо для настроя рабочего, да и не только рабочего дня), до встречи на странице убегаю на работу как "Электроник"…

Шпага Светлана Владимировна   03.08.2015 05:54     Заявить о нарушении