Из цикла Себеж

Солнца луч пронзил туман над Себежем,
Высветилась даль, сверкнул восток.
И с небес, озёр дыхание свежее,
В зарослях притих седой мосток.

Сбрасывает сон ночной левада,
отражаясь в озере. И глядь,
Плёс искрится, лебеди с бравадой
Вкруг сударок будоражат гладь...

Дружным собрались семейством: ясень,
Липа и ольха, стоит каштан.
Крепкий дуб широкий - он прекрасен,
Обрядился в зелени кафтан.

Беспокойно чайки, в белых блузках,
Утренний свершают свой дозор.
Важно щеголяют трясогузки
И рисуют на песке узор.

Всё трепетно величаво, мудро:
Озера серебряная дрожь;
Янтарём и позолотой утро
Разукрасило вокруг. Не трожь!

Не тревожь. Не рвётся пусть канва,
Замечательна, умна, прав.
2013


Рецензии