Как ребенок не понимает

Как ребенок не понимает,
За что его бьют,
Так и мы не понимаем,
Как люди мрут.

Как может человек
сейчас вот  дышать,
А потом вдруг-  раз
И перестать.

Глупые скажут:
"Таков наш удел ",
Умные скажут:
"Он пожить -то успел"

Я скажу:
"Глупость эта ваша  смерть,
Зачем же жить
Если придется умереть? "

Зачем тогда любить
Научился Ребенок?
Если все вдруг умрут,
И все вдруг умолкнут.

Значит, ваша любовь
Ничего и не стоит.
Значит, ваши слова
Никто и не вспомнит.

"Все это вздор!"-
Крикнут несогласные.
"Все это обман "-
Поддержат, но напрасно.

Мир вам не шутка,
Жизнь - ни разу не мед.
Не бейте ребенка
За то, что  живет.

Вы его так  взрастили,
Научили как живут
где -то какие -то люди,
А потом нагло мрут.

10.07.15


Рецензии