По флейте жизни мы стучим костяшками

По флейте жизни мы стучим костяшками,
Та дробь в мелодию не превратится,
Пока веселье измеряем фляжками,
И поклоняемся хмельным артистам.
Пока мы в бедности виним все общество,
Лелем нашу леность, сеем критику,
Успешные, уверенные в общем-то,
Ведут предельно верную политику.
Кто хочет знаний - точно их получит,
Кто хочет правды - к ней всегда придёт,
Кто хочет денег - отдают, и случай,
Их сторицей когда-нибудь вернёт.
Сказал отец - не нужно расслабляться,
Когда такая суета вокруг,
Необходимо действовать, меняться,
Бездействие - всегда порочный круг.


Рецензии
Очень поэтично и афористично... Удивительный сплав философии и поэзии...

Владислав Сушинский   31.07.2015 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.