***

          Назрел, поспел и перерос
          Корично-яблочный вопрос.

          Для кисло-сладости мясного
          Нет лучше ничего другого,
          Чем фрукты зрелые садов.
          Ну, кто прислушаться готов?

          В сливово-грушевой дали,
          А так-же яблочных просторах
          Не будь, как Сальвадор Дали,
          И не мечтай о мантикорах.

           Возьми по паре поспелей,
           Порежь. Ну, как-то усреднённо...
           Воды на противень подлей,
           И приступай успокоённо
           К нарезке мяса...

           Подожди!

           О главном надо бы добавить...
           Ваниль с корицею введи,
           Чтоб вкусом качество поправить.

           Посыпь немного сахарком,
           Соли, перчи и чуть помасли.
           Не стань упёртым дураком,
           И ставь в духовочные ясли.

           Накрой фольгой, чтоб истомить.
           Пусть перетушится подольше.
           Да ну о чём тут говорить!
           Бери прибор, и ешь побольше!

                А.Востряков 19 июля 15.


Рецензии