Из цикла Себеж

2
Озёра голубыми зеркалами
Бросают свет в сиреневый простор
И облака кочуют, куполами
В них отражаясь. Радуется взор
С вершины. Здесь Петра сапог
Оставил на века надёжный след.
Испытано бед много, видит Бог,
И боль утрат и радости побед.

Век новый. Что с сердцами у потомков?
Земле-Отчизне, ныне, грош цена.
И греет грош лишь тех, кто на обломках
Своей забытой совести до дна
Пьёт чашу зла. Оставите что? Кресты
За "подвиг" славящих чужой сапог,
Топтавший земли предков, и мечты
Народа, что спасти Европу смог.

Оставьте Родину, сыны, себе же:
Озёра синие, в зарницах даль,
И вольные напевы над Себежем,
Не разрывала души, чтоб печаль.
Господь, дай разум, души исцели,
Чтоб здесь в краю свои цветы цвели.
2013 


Рецензии