Татьяна Берёзкина Статуя Пушкина, Москва, Пушкинск

Мой вечер прожит был определённо:
Тоска, квартира, музыка…Печаль.
Мне некому дарить взгляд умилённый,
А потому осталось выпить чай.
Молчанья смех до боли стал привычен,
Пройдусь. Полна поэта голова.
(Со следующим день не был отличен,
А потому копились все слова).
Любима площадь Пушкина…Давно мне
Не приходилось Друга навещать.
Ты ждёшь давно, но временем не сломлен.
Убыло твоё время просвещать.
Стоишь непринуждённо, горделиво,
А голова слегка наклонена…
При жизни доносил слова красиво.
Их не сразила пыли пелена!
«Пронзи своей естественностью мыслей
Всю робость, диссонанс души моей.
После тебя промчалось много жизней…
Так помоги! Их я ничуть не злей…
Ты вдохновил меня собой когда-то,
Но я старею, молодой мой Друг…»
На небе стало тучно, буровато…
И облака полили слёзы вдруг.
Бегу в надзоре топающих капель.
Пронзают тело остро, не щадя,
Я почему-то думаю о маме…
Скорей бы скрыться дальше от дождя!
Придя домой, я понимаю с грустью:
«От всех событий резво я бегу
И не даю вонзиться в сердце чувству.
А я ведь в силах! Я ведь всё могу!»
Тот вечер дал толчок, дыханье жизни,
(А мне казалось, больше её нет).
Немые капли освежили мысли,
Дал вдохновенье Вдумчивый Поэт.

Мой вечер прожит был определённо.
Но он не повторялся никогда.
На всё смотрю я воодушевлённо.
И Друга навещаю иногда.


Рецензии