Отрываясь от земли

Отрываясь от земли,  ускоряюсь
В какой-то бешенный ритм,
в созвездье, в  млечный путь, в  пояс,
Где я воскрес и где погиб.

Сочиняя стихи ни о чем,
Всем кажется,  что я пишу о вечном,
О смысле.* плюнул через плечо",
О любви и вере в "нечто".

Нечто за окном, в иллюминаторе,
В бесконечной темноте.
Бредит капитан пернатыми
На своей, родной, земле.

Вот Нептун,  Уран,  Юпитер,
А дальше- пустота, нет ничего.
Ничего знакомого,  лишь пылью
Повисло все,
 что не мое,
и что мое. 

Разогнавшись в света луч,
Чтоб о будущем не слышать и  не знать,
род человеческий живуч,
и потому нас не догнать.


Не найти  , не выследить, не склеить.
не научить, как дважды два!
Всю вечность только мы  умели,
Что проснуться прежде сна.

1.06.15


Рецензии