У колодца старого тропа

У колодца старого тропа
Заросла полынью и бурьяном.
Смотрятся тоскливо облака
В бездну дна,укрытого туманом.
А на срубе - изобилье мха.
Крыша прогонила и обветшала.
Много лет,как нет уже ведра,
И застыла цепь из звеньев ржавых.
Вспомнилось,как в детские года
В полдень,знойным летом жарким
Из колодца этого вода
Утоляла всем прохожим жажду...
Смысла не ищите вы в словах:
Просто стала я сентиментальной
И болит по родине душа...
Как бы это не казалось странным.
Снятся те заветные места:
Над рекою старый сад Смолянский.
Мир,где я так счАстлива былА.
Жизнь тогда я представляла сказкой.
Санки....снег...."богатая" гора,
Осенью - походы за грибами....
Время не вернуть,конечно,вспять:
Все ушло куда-то безвозвратно.
У колодца старого тропа
Заросла полынью и бурьяном,
И блуждает там моя душа,
Как дорогу потерявший странник.


Рецензии
Леночек, как же тебя занесло в энту Грецию ахейскую?

Николай Доброхотов   12.10.2015 20:29     Заявить о нарушении
Я и сама себе задаю этот вопрос...Когда. найду ответ,обязательно Вам напишу.

Елена Шипневская   23.11.2015 23:20   Заявить о нарушении