Когда от меня останется...

- Когда от меня останется след
вмятиной на подушке,
ты будешь считать, что я твоё всё,
хоть я, конечно, не Пушкин?..

- Когда от меня останется тень
в том месте, где я с гитарой
писал свои песенки, - сядешь там?
Будешь моей парой?..

- Когда от меня останется лишь
снимок в папке "другое",
ты будешь её иногда открывать
и плакать, и всё такое?..

- Когда от меня останется сон -
ужас, кошмар, морок,
ты будешь смеяться и говорить
вместо творОг - твОрог?..

- Когда от меня останется свет
не выключенный в уборной,
ты будешь ночами смотреть без меня
старое доброе порно?..

И ты улыбнулась, и зубы сжав,
произнесла следом:
- А можно без этих дурацких рифм
Просто сходить за хлебом?!?!

19 июля 2015


Рецензии