Уходит ночь

Уходит ночь старухою
бессильной,
Кряхтя привстав, опершись на
клюку
При свете звезд и тишины
могильной
Прицыкнув первому
трамвайному звонку.

Уходит ночь в сердцах ругая
лето,
За то, что время ей отмерено
чуть-чуть
И злобно сплюнув в сторону
рассвета,
Отправится в свой
бесконечный путь.

Уходит ночь с собою забирая
Ночную мглу и тишину
дворов,
Скрип фонаря, что тусклый
свет бросает
На вьющуюся стаю
комаров.

Уходит ночь безропотно,
устало
Ворча на переливы ранних
птах
И с неба звездное срывая
покрывало,
Уходит шаркая на сбитых
каблуках.

Уходит ночь. И всеж... куда
она уходит?
Где вновь зажжет ночные
фонари?
Где звезды высыпет на
темном небосводе?
Где скоротает время до зари?


Рецензии