Из цикла Себеж
Из дома рано вышел. Прокряхтело
Со скрипом вековечное крыльцо.
Решительно размял я тело!
Берёза брызнула росой в лицо.
Шагаю по густой траве босой
И ноги окропляются росой.
Со всех сторон звон птичий - переливы,
Поляна утонула в лебеде.
Жизнь просыпается в глухом заливе,
Скользит по глади пара лебедей.
И утки в зарослях густых вдали
Нескромно перекличку завели.
День наступает в ритме приозёрном:
Спешит посеять кто - то семена,
А кто - то спешно собирает "зёрна",
И ныне и во все так времена.
Зачем неравнозначен жизни путь,
Возможно ли понять земную суть?
Всему живому лишь одна потреба:
Земля была б в любви, мир да покой...
Высокую холодную синь неба
Прочерчивает самолёт строкой,
Уходит нитью в бесконечность - даль.
Простор чудесен! В сердце грусть - печаль.
Сберечь бы это, не терзать всё всуе.
Тревогу не ронять бы тучам в хлябь...
Босые ноги мне волна целует,
Небрежно ветерок торопит рябь.
Моих коснувшись осторожно плеч,
Шепнул на ухо: "Надо всё сберечь"
Купается в озёрах синих даль,
Мне что - то грустно, на душе печаль.
Свидетельство о публикации №115071906744