Июньская прекрасная пора...

Июньская прекрасная пора...-
Благословенная пора цветенья.
Безветренны... тишайши вечера,
В них нет ни сумасбродства, ни смятенья.

Высок и чист прозрачный Небосвод,
Зашедшим Солнцем освещённый нежно...
А глубина, нагретых за день вод,
Впитавших синь, таинственна, безбрежна.

Туман крадётся тихо от реки...
На явь неумолимо наползает...
Печали Мира странно далеки,
А светлая заря не исчезает.

Стоит всю ночь... до утренней зари,
На чуткой страже, тишиной объята...
Молчи... и ничего не говори,
Про то,что суть дуальностью разъята.

А, подхватив свечения волну,
Метафорично видоизменяясь,
Сознанием проникни в тишину,
Легко и просто в ней укореняясь.

Неуловима призрачная грань, -
Миг перехода формы в ирреальность...
Но... неуклонно... наступает РАнь
И возвращает сущее в реальность.......

Июнь 2015


Рецензии