Бог знает, как я люблю жизнь, когда я с тобой

               
Бог знает, как я люблю жизнь,
Когда я с тобой.
Дерево земной весны
Распускается в моём сердце
Белыми лепестками,
Летящими на ладонях ветра,
И птицы, все мои птицы
Находят пути домой.
Но мир между нами хрупок,
Наш мир так бессилен.
И мальчик из снега,
Укрывающий в волосах своих ночь,
Уже примиряет меня со смертью.
Уже примиряет меня со смертью.

Последнее время холодная тень пустоты
Уходит только когда я с тобой.
Но твой мир так хрупок,
Твой мир бессилен,
Как все мои колыбельные,
Спетые на ночь
Ребёнку в сыром подвале.
Ребёнку в подвале.
И мальчик из снега,
Прячущий в волосах своих звёзды
И чёрные ночи мои,
Примиряет тебя со смертью,
Примиряет меня со смертью,
По отдельности,
Как не примиряют с жизнью.

11 июля 2015


Рецензии