Иван - дурак - Всемогущей Руке
Вряд ли хапнул бы пирог.
А рука его кормила
Пока что не набралась силы.
Сама рука не воровала -
Злые сплетни либерала.
Вот кто глупый дурачёк -
Лижет всех кто бакс даёт"
(Это рецензия от 19.07.15. на моё стихотворение " Иван-дурак о политике". Орфографию автора не стала исправлять. Благодаря этой рецензии, возникла идея нового стихотворения:" Иван-дурак - Всемогущей Руке".)
Всемогущая Рука!
Дай кусочек пирога!
Ну, пожалуйста, немножко,
Что ж даёшь всё время крошки?
Я тебе пирог испёк,
Заплатил в казну налог,
А казна опять пуста.
Деньги дЕла ты куда???
А ещё в Стабфонд залезла:
"Денег нет совсем для пенсий,
Возраст будем повышать
Пенсионный » ( … мать! )
А в Германии - АнгЕла.
Нет ей никакого дела
До чужих. Всё - для своих,
Для германцев дорогих.
( И живут немчины эти
Лучше всех на белом свете)
Я - дурак , со мною можно
Делать всё - стерплю,
А что же... Революцию опять
Что ли надо подымать???"
.............................
Я прошу тебя, "Рука",
Ты не злись на мужика,
На простого мужика,
На Ивана – дурака.
Он " Дурак" , да не дурак,
Если думает вот так.
Всемогущая Рука,
Пожалей ты " Дурака"!
За тебя в огонь и в воду
Он в любую непогоду!
Любит он тебя... дурак,
Ну , а ты его... НИКАК…
19.07.2015.
P.S. Стихотворение было написано в 2015 году. Сейчас политика А. Меркель вызывает у меня недоумение.
Свидетельство о публикации №115071906663