В день рождения Христоса

Рождество, Рождество -
лучезарно оно.
Как светлы да чисты
наши лица!
На балконах сейчас
украшенья для нас,
не скучает народ,
веселится.

Здесь витрины чудят
целый месяц подряд
от веселья, товаров и света.
Город стал молодым...
Как волнительно с ним!
Всё забыли;
как не было лета!

И приятно дарить,
и деньгами сорить
в день рожденья Христоса,
на праздник,
в каждый дом заходить
да шампанское пить...
Только снег
уж совсем проказник!

Возле ёлок - народ,
ручейком хоровод
обнимает нас всех,
завлекает
разноцветной рекой,
виноградной лозой
задевает меня, увлекает...

Рождество, Рождество -
как прекрасно оно,
когда шутки, подарки и танцы!
За столами сидят
все, кругом говорят,
И поют под гитару романсы...

Эх, гулять - так гулять,
целый век провожать
И сегодня, и завтра... неделю:
веселее - вдвойне,
Но грустнее - втройне:
на неделю, на год постарею...

1999г.       Михаил Пикман


Рецензии