Выбрав в жизни лёгкую дорогу

Выбрав в жизни лёгкую дорогу,
Но чтоб цель достичь любой ценой,
Счастье твоё будет недотрогой
И тебя минует стороной.

Власть ублажить - экая забава,
И при том, твой лёгок будет путь:
Много денег, много будет славы,
Но тогда про счастье позабудь.

А обманом цель достичь сумея:
Махинаций разных и не счесть -
Обманул и вывернулся змеем,
Но зато оставил где-то честь...

Можно силой отобрать чужое,
И украсть несложно у других.
Но чужое всё равно не скроешь,
И не любит счастье действий злых.

Лишь пройдя сквозь тернии, по кочкам,
Там, где путь отнимет много сил,
Счастье соберёшь ты по кусочкам,
И судьбе своей ты будешь мил.


Рецензии