Ах ты время моё беззаботное...

Под гитару мою шестиструнную
Вьюга песню поёт за окном,
Как прекрасная девица юная
Молодым играет вином...

По плечам её локоны светлые,
А в глазах синь бездонных озёр!..
И слова мои сердцу заветные,
Как поленья в наш жаркий костёр...

Звёзды зимние смотрят приветливо,
Ночь зовёт сердца к примирению...
Вот луна подмигнула кокетливо,
Прочь уходят печали, сомнения...

Как же время всё же безжалостно!..
Вертит стрелки по кругу упрямые...
С неба звёзды уходят нерадостно,
Маета наших дней окаянная...

Разрывая объятия жаркие,
Наступает утро холодное...
Но на сердце мгновения яркие!..
Ах!..Ты время моё беззаботное...


Рецензии