Майя Ищенко Статуя Ветер, Испания, Таррагона, Реус

Солнце и море, гром кастаньет,
неба прозрачный колпак.
Ей двадцать шесть* исполнилось лет.
Все у нее не так.

На каталонской площади шум.
Нежность балетных па.
И отраженьем тысячи дум -
ветер в ее руках.

Пусть с Пиренеев дует мистраль
клонит деревья к югу.
Взгляд отрешенный направлен вдаль
словно навстречу другу.

Словно его дождаться должна
через преграду лет.
Нежности и волненья полна
девушка эта - el Vent.

________________________
* Скульптура создана в 1989 году, т.е. в этом году ей исполнилось 26 лет


Рецензии