Зачем польстился на удачу

Зачем польстился на удачу?
На жизнь в заброшенном "раю"
Она давала часто сдачу,
Свет обещав в чужом краю.

К чему все эти столкновения,
Чтобы проверить сердца пыл?
И манит снова вдохновение,
На то, о чём давно забыл.

Мне не нужны твои молчания,
Скажи хоть слово, бью челом.
Чтобы найти очарования,
Перетерплю в душе разгром.

***
От любви до ненависти-шаг
От ясного света до слепоты-мрак
От чистого сердца до пустоты-враг
От веры в неверие-друга кулак.


Рецензии