В излучине
Театрально и игриво,
В русле выгнутом дугой,
Серебристой чешуей,
В речке плещется светило.
Над ущельем за горой,
Стаи туч, сбиваясь в кучи,
Подбираются крадучись.
Всё темнее стали тучи,
Всё мрачнее очи пучат.
Свирепеет вихрь могучий,
Уплотняется всё круче.
Заслоняя блеск летучей,
Отбирает поздний лучик,
Еле видимый в ночи.
Речку словно оскопили,
От сверканья отлучили.
Обратилась к ветру речка:
Говорят, ты всех могуч,
Разгоняешь стаи туч.
Может и за нас, протечных,
Молвишь веское словечко.
Осмотрел ветрило тучи,
И сказал, нахмурив очи:
Говорю, пока незлюче,
Лунный луч не надо мучить,
Речка без луны разлучна...
Знали тучи ветра стать,
Лучше с ним не воевать.
Обратили войско вспять,
Вновь засеребрилась гладь.
июль, 2013
Свидетельство о публикации №115071906547