заругается, станусь с ластами...

не лягушка я, я русалочка,
мне спокойней жить рядом с рыбами,
слушать шёпоты, не ругалочки,
что сплетают зло по над зыбями.

рыбака здесь жду, с нежным неводом,
у которого сердце доброе,
как увижу сеть, то без повода
стану тут же я как бесхвостая.

зыбь морская вся да и вздыбится,
да и вспенится изумлённая,
что русалочка дева красная,
добротою рыб золочённая.

лишь рыбак бы был да поласковей,
не ругался бы по над зыбями,
заругается, станусь с ластами
и уйду опять да и к рыбам я.
/Альбатрос/


Рецензии