Мария Микерина Целующиеся динозавры, Северный Кита
хор звенит: величавые птицы
запевают о догмах традиций,
охраняя священный покой,
и кидаются с криком на Запад...
А под ликом небесного сада
целомудренный стан динозавров
прячет в камне душевную боль.
По легендам, их в чопорный камень
превратила старуха с рогами,
чтобы стало, конечно, нам с вами
неповадно любить, как они,
чтобы мы размягчились всем телом,
ну, а сердце чтоб в камне сгорело,
и больнично-искусственно-белым
закоптилась бы сила Любви.
Но бояться нам всем не пристало.
Город чувств из душевных кристаллов
победит чародейские скалы
и Любовь, торжествуя, за нас
полетит сквозь безумствие леса,
облака и пригорок уездный...
Динозавры из камня - воскреснут.
То иной совершенно рассказ.
Свидетельство о публикации №115071906491