звезда

Моя звезда так далека, незрима,
Но так прекрасна и неповторима,
Её лучи уже не согревают,
И тихо остывают, остывают...

А миллиарды звёзд и ярче, и красивей,
И гаснет свет звезды печально тёмно-синий,
Просторы ярких звёзд, к галактикам влеченье,
Но глуше и трагичнее звезды моей свеченье...

Всё дальше, дальше, холодно и мрачно,
На фоне ярких звёзд моя звезда прозрачна,
В безмолвии она себя хоронит,
и гаснет, погибая, стонет, стонет...

И будто, вместе с ней, в галактике просторе,
Я потерял надежду, радость, счастья море,
И замер, растворился в ало-чёрном мраке,
Не умер я, сражённый в пьяной драке,

Я улетел к звезде немыслимо печальной,
Где город мой чудесный и хрустальный,
Я заслужил покой, звезду мою такую,
За верность, за любовь  её святую...


Рецензии