Лето

      Где-то в душном небе цвета пепла
      Плачет птица,жаждою томясь. 
      Прикоснусь к воде голубоватой,светлой,
      От простора задыхаясь и смеясь.

      Я раскину руки,побегу по лугу
      Упаду от счастья на зеленую траву
      И она прохладою обнимет,словно друга
      Я  - опять глазами в синеву

     Все бегу и падаю.Опять бегу
     К синим глазам васильков
     В шуршащем колючем стогу
     Спрячусь от обилия цветов.
                1972 г.


Рецензии