Памяти А. А. Фета
И вечер деревни глухой,
И за лесом благовест дальний,
И кровлю, и крест золотой"
А.А. Фет
Люблю я приют ваш печальный
И вечер над лесом дугой,
Когда, резко вздрогнув плечами,
Он солнца возьмёт на покой.
Когда ночкой поздней лучатся
Глаза непорочных девчат,
И к небу открытому мчатся
Их взгляды, и души кричат.
Люблю тот застенчивый голос,
Что льётся над тихой рекой,
Готов приласкать каждый колос,
Когда смою ночи покой.
Люблю утра летнего росы
И голос нехитрой косы,
Хозяйки в плетёночку косы
И зов беспокойной козы.
Люблю, настоявшийся за ночь,
Дух пышных, цветастых лугов,
Когда думой батюшка занят
Под шумные игры внучков,
Всех вас, кто в трудах постоянных,
Чьи руки врачуют страну.
Здесь нету могил безымянных,
Здесь помнят и чтят старину!
11.07.2015
Свидетельство о публикации №115071906311
За лесом в деревне глухой,
Таинствен, как в исповедальне,
Чарует своей красотой.
Но что-то мешает мне ныне,
Полей не засеянных мрак,
Поросших не рожью - полынью,
Из звуков всех - лай лишь собак.
Тревожит и запустенье,
Забитые окна домов,
И в душах осталось смятенье,
А был ли к тому сам готов?...
С уважением
Сергей Момджи 04.08.2015 09:57 Заявить о нарушении
Светлана Лосева 04.08.2015 21:35 Заявить о нарушении