Нечего гневить старуху судьбу!

Один молодой, заурядный юнец,
Считал себя самым прекрасным, глупец.
Не звал, как всегда, никого под венец,
Врал, как "дышал", обаятельный льстец.

Однажды ему повстречалась "Луна".
Та, что не любит ни что, никогда.
Та, что срывает все маски с лица,
И уличила во лжи подлеца.

Долго барахтался парень в дерьме,
Вмиг оказался в низах, и во тьме.
Жаждал "Луну" он во всем обвинить,
Только не вышло, поперся "скулить".

Долго бродил он дорогу ища,
"Землю зубами он грыз вереща",
Понял, но поздно, что эта "Луна",
Все возвратит! Он получит сполна!

Стерта любовь, запорошен причал,
Долго тот парень от боли кричал.
Звал он "Луну" возвратиться к нему,
Только все зря, не пришел ни к чему.

Проза проста, и мораль на виду:
- Нечего гневить старуху судьбу!
Быть благодарным за то, что дают,
И не придется искать Вам приют! 


Рецензии
Прекрасное стихо-притча. Читала-бы и читала, но быстро закончилось... Мораль проста, вы правильно сказали, не делай зла, не будет и печали. С теплом Наталия.

Наталия Смолич   26.10.2015 10:50     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам так понравилось моё творение!) Прочтите подобное "Что же такого происходи", оно быстро не закончится и, надеюсь, тоже Вам понравится!)

Анита Лис   26.10.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.