Свиристела Свиристель,
Март прошёл, пришёл Апрель.
Только с неба вот беда,
Снег идет, а не вода.
Ты подруженька Весна,
Насмешила, вот так да.
Перепутала всё ты,
В снег закутала сады.
Свить скорей хочу гнездо,
Но пугает вот одно.
Ветки голые стоят,
И листочки не висят.
Гнездо, спрятать не где мне,
Свищет Свиристель Весне.
А Весне и дела нет,
Знай кидает белый снег.
Эх пожалуюсь пойду,
Солнцу в уши насвищу.
Солнце, друг мой, помоги,
И Весну ты накажи.
Свиристелки птички мы,
Долго ждали все весны.
Гнезда вить уже пора,
Да куролесит вот, весна......
Свидетельство о публикации №115071900613