Лилии, лилии, лилии...
Долго в бутонах хранили вы
Всё колдовское величие
Ваших цветов, их различие.
Только вот время настало,
Что-то в бутонах восстало ,
Сразу набухли все чинно,
Стали тяжёлыми, видно.
Клумба в цветах утром ранним
Нас поразила воззванием:
Долго, ребята носились вы,
Лилии все - распустились!
Жёлтый и красный, и белый,
Будто букетами целыми
Цвет разливался по полю,
Словно почуял раздолье.
Он разгулялся по яркости,
Сочности и разноцветности,
Капли росы, словно в шалости,
Их разукрасили свежестью.
Гордо подняли и главы
Звёзды цветов наконечники,
Брызнув на зелень славу
Их красоты бесконечной.
И, повинуясь ветру,
Нежно цветок качая,
Лилии все приветливо
Нас к себе призывали.
Вот мы - любуйтесь милые,
Вам красоту свою жалуем,
Ведь для того распустились мы,
Чтобы ею всегда вас радовать.
К ночи, может быть, раньше
Запахом вас одурманим,
Сильным, немного слащавым,
Будет приятен и славен.
И, повинуясь инстинкту,
Бросив себя смело
В море цветов липких,
Срезали ветки спелые.
Вмиг мы собрали букеты
Этих цветов разноцветье,
Рады все были, как дети,
Этому великолепию.
Вечером сладкие запахи,
Смело пронзили всё тело,
Стали мы напрочь пьяными,
И голова… улетела.
Лилии, лилии, лилии
Тонкие, белые линии….
Свидетельство о публикации №115071906028