Единорог

В преданьях давних-давних лет
есть незатейливый сюжет:
там, через лес идёт дорога
в потоке солнечных лучей,
встречалась там одна порода
не-то быков, не-то коней.

Сей мудрый зверь вполне бы мог
врагу любому дать урок.
Рождённый матерью-природой
в краю заброшенных дорог,
с одним могучим, длинным рогом,
был назван он - единорог.

Из уст в уста, да кто как мог
про то сложили страшный слог.
В нём он являлся грозным зверем,
людей пугающим в лесах.
И, - будто целые деревни
поверг он в суеверный страх.

Всё это было так давно,
ушло, забылось, отошло.
Но вспомнил я одну картину:
там зверь склонил свой белый рог,
подставив солнцу нежно спину,
и это был - единорог.
        2005,2015гг.


Рецензии