Я зажгу в церквях все свечи

А я зажгу в церквях все свечи,
  У Иисуса попрошу,
    Чтоб был прекрасным каждый вечер,
      И крестный ход я совершу.

Я вспомню в храмах все молитвы,
  И попрошу у всех святых,
    Чтобы закончились все битвы,
      И все остались бы в живых.

Я попрошу в тот миг у Бога,
  Чтоб не было на свете слёз,
    Чтоб была ровною дорога,
      А в парках было много роз.

И пред иконой, на коленях
  Я попрошу для всех тогда,
    Для всех прошу выздоровлений,
      Чтоб не болели никогда.

Я попрошу для всей планеты,
  Благополучия, любви,
    И, чтоб здоровы были дети,
      На континентах всей Земли.

А я зажгу в церквях все свечи,
  И попрошу в тот вечер я.
    Чтоб добрыми все стали речи,
      И мир пришёл во все края.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии