Тонкая грань
Над дверью избушки своей.
А в сердце моем, ты зазноба
И с каждым мгновеньем милей.
Вот скрипнет, открывшись калитка,
Прислушаюсь к звуку шагов.
К стеклу вдруг прилипнет открытка,
Сползет снег отрывками снов.
У печки сижу в полудреме,
Рисует огонь миражи.
В поющей трубе полным тоном
Трубят ветры будто пажи.
Вот снова на царской охоте,
Клич гончим- на новый забег.
По этой красивой породе
Сужу я серебряный век.
С достоинством всадники скачут,
Из снега вздымают заслон.
Круги намотав, не иначе...
Собачий лай сделал загон.
От запаха зверя... и прыти,
Вожак изошёлся, хрипит.
Волчица, шерсть вздыбилась, выйти
Уж ей не дано. Жить сулит
Остаться в живых двум волчатам,
Мать смерть за собой увела.
Такая безмерная плата,
Что кровью заплачут снега.
Дверь хлопнув. Очнулся. Мне больно...
Скупая скатилась слеза.
Что жизнь и что смерть!? Неспокойно...
-Скучал? Я замерзла! Зима!...
Очнувшись, погладил я шкуру,
Подарок тот сделал дед мне.
Эй, утро начнись увертюрой!
Останки предам я земле...
С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115071905874
Ната Ивахненко 05.08.2015 16:45 Заявить о нарушении