Июльские стрекозы

          
Стрекозы, словно вертолёты,
Взмывают в небо высоко.
Я наблюдаю их полёты,
И мне на сердце так легко.

Они кружат в потоке ветра
И плавно оседают ниц,
Как будто там, за километры,
Увидели сиянье лиц

Всех, кто с мольбою смотрит в небо
И ждёт ответа как чудес:
Не нужно зрелища и хлеба,
Лишь милый бы душой воскрес!..

Реинкорнация, возможно,
Для них - спасение от бед.
Прости меня, что так безбожно
Смотрю стрекозам этим вслед.
17.07.2015


Рецензии