Пыльца

В сознании штиль, бездействие кажется выходом,
В сознании вакуум, что не вдохнуть ни выдохнуть.
Слепою звездой, рассекая дождями лето напополам,
Летит в неизвестность корабль, навстречу пыльным ветрам.

Ему бы ворваться в воды рассветной, сонной реки.
Огнями прожекторов разгоняя туманы зари.
Взорвав тишину, на мгновенье зависнуть, паря,
И раствориться в росе удивлённых глаз сентября.

Лишь облачко дымки напомнит об этом шальном корабле,
А он уже далеко, среди звёзд и комет, налегке.
Летит он, не помня начала, не видя, не зная конца,
На запах медовый, на тот аромат, что дарит эфира пыльца.


Рецензии