кинул взором...

Кинул взором мимо окон,
Распахнул рубаху вширь,
Косый взгляд от серых окон,
Дверь закрытая на штырь.

И от сада-огорода
Веет свежестью листвы,
Дни далёкого ухода
Забурьяненно густы.

Здесь не жил никто годами,
Гости здесь давно чужды,
Тайны бродят голосами
Прячась вечностью в кусты.

Им, видать, никто не нужен
Кроме сонной тишины,
Мир их полностью загружен
До земляной высоты.

Дом заброшен жизнью в старость,
Из колодца нет воды.
Пожалеть бы их хоть малость
От забытости судьбы?
////////////////////////////////////


Рецензии