Сочи - посланец мира!

Вот наступил и сезон отпусков,
  Праздник лета наступил, короче.
    Поезда едут в сотни городов,
      И на вокзал города Сочи.

Кто куда этим летом рванёт
  - У кого глядят куда очи.
    А мой сверхзвуковой самолёт
      Унесёт меня в город Сочи.

Кто в Ниццу, кто в Майами полетит
  - Поглядеть там на звёздные ночи,
    А вот меня тянет, словно магнит,
      Снова тянет меня в город Сочи.

Кто выберет Петербург, кто Тунис,
  А кто в Крыму найдёт уголочек.
    А для меня, будто бы большой приз
      И песочек и пальмы в Сочи.

Кого-то манит Священный Байкал,
  А кого-то Москва, между прочим.
    А вот я целый год встречи ждал,
      Встречи с милым городом Сочи.

И кому-то полюбился Бургас,
  А кому-то Анталия очень.
    А для моих нет вот дороже глаз -
      Все морские закаты в Сочи.

На вкус и цвет товарищей нет -
  Поставит тут кто-то точку.
    Но для меня самый лучший рассвет-
      Рассвет в южном городе Сочи.

        Юрий Тарасов.


Рецензии