Скажи, кто твой друг...

У Иуды друзья безупречны,
Мысль враждебная хочет твердить,
Что б узнать меня-знать надо друга.
Иль казнить для того,иль судить...
Отвернуться всегда очень просто,
Опустившийся друг без причин,
Без тревог,без надежды,без веры,
Остается один на один...
Не приемлет руки,не опору плеча,
Просто так вдруг,споткнувшись,падёт.
Но душой он велик,заглянуть не велит,
Сам дорогу до Храма найдет...

Но насколько быть хуже продажным лжецом,
Совесть рвать на потом ,"до" и "после",
Говорить мне о том,
Чтоб узнать меня - в том ,
Где дороже, а где все попроще...
Для того ль жизни ком,
Нам воздаст целиком,
За успех, иль браваду былую.
Что в гордыне есть той,
Что ведёт снова в бой -
Страх и трусость, враньё,
Сплетен туч, вороньё...
Заплутает тот друг между двух берегов,
Меж трёх сосен дорог не найдёт...

А случись,позовут,вновь на помощь приду,
И к тому, да и к этому другу -
Но они не зовут,потому,что поймут,
А мешать им понять я не буду.


Рецензии