ab ovo

Два вида птиц. Одних я отпущу.
А прочих - в клетку: пусть навек друг с другом.
Над ними власти вовсе не ищу -
Им бегать, как и бегалось, по кругу.

Летать? Вы переспросите... о нет!
Полётом суматоху не назвать мне.
Да, есть движение. Да, виден был и свет,
Но раньше - до их в этой клетке свадьбы.

А после - мнимая уверенность в судьбе.
Должно быть, это чувство всем знакомо.
Самонадеянность всегда была в цене
И обходилась дорого. Ab ovo.


Рецензии