Другу

Ты потерял себя… Ну чтож.
Судить тебя не буду.
Тебе воткнула в спину нож
Супруга–барракуда.

Своей ты жизнью не живёшь -
По сути ты ведомый.
Когда однажды все поймёшь,
Останешься без дома!

Что девочка не так проста,
Просёк я с полуслова.
Но ты был слеп и глух, как вол,
Летя на рёв коровы!

На что купился – умолчу,
Однако, право-слово,
В её бы душу заглянул -
Не видеть век такого!

Она игрок! Ты ей, старик,
В подмётки не годишься.
Она играется с тобой,
Как кошка с дохлой мышью!..

Ты не безвестный архитект –
Уникум в своём роде.
И по стране оставил след,
И слух о нём в народе.

Да, вот теперь – на склоне лет,-
Вдруг вспомнил о природе!
Та о тебе ли помнит! Нет?
Талантливом уроде?

Ты ведь художник, - рисовал,
Пейзаж писал, где леший бродит…
Всю жизнь, вслепую, ты искал,
Что рядом есть,- под носом ходит!

Жене своей не делал зла,
Но та была и есть охоча,
Элементарно до бабла,
Что ты, как пчёлка ей приносишь...

Ты жил, как спящий Алладин -
В обнимку с лампой. Впрочем,
Тот с лампой спал, а ты-один,
А одному - НЕ ОЧЕНЬ!

Ну, а сейчас, когда узнал,
Что будущее прочит,-
Прикинь в чьи когти ты попал!
Не сказано будь к ночи!..


Рецензии