40

I

Июль. Провинциальный городок.
Второй день дождь, спасающий от жажды
строения, деревья и собак.
Чуть неба животы приходят в форму,
как глаз Омона Ра, освобождаясь
от уз, опять глядит на толпы смертных.

II

Шум улицы, если забыть на время
её обличье, превратится в море:
игра колёс в развалинах дороги
вмещает принцип,в том числе, прибоя.
Чему способствует всё то же содержанье,
что ранее встречалось в некой бухте.

III

Моё окно, как помутневший разум —
реальность размывает. Тонкий запах
сквозь щели пробирается в квартиру
и развивает мысли о прекрасном.
Я, окажись сейчас свободной птицей,
на этот миг бы разорвал с полётом.


Рецензии