Память-бессонница
Деревья плачут обреченно,
И ночь уводит в отрешенность,
В ту даль – полвека лет назад.
Печаль отцовского лица,
Печать на давних письмах дочки.
Бескрайность стариковской ночи,
Как дождь осенний, без конца.
Опять он будет до утра
Стучать по стеклам, наземь литься,
Смывать опаловые листья.
Всё повторится, как вчера.
Вновь памяти бескрайней сферы
Заполнят лет колокола.
Вот, тихо встав из-за стола,
Надежда юная ушла,
И к ней пришла на смену Вера.
Но шепчет верная Любовь –
Зажги поэт свечу! И снова
К тебе вернутся звуки слова,
Лишь ноты песне приготовь!
Окно рассвету распахни,
Достань тетрадь с забытой полки
Стряхни бессонницы осколки.
И жизни новый день начни!
Сомкнулись завтра и вчера –
Так говорит судьба с поэтом.
Вновь дарит солнце словно летом
И юность дразнит дальним светом,
Как позабытая игра.
19.07.2015
Свидетельство о публикации №115071905398
Виктор Фрайда 07.09.2015 04:56 Заявить о нарушении