Гни свою линию, друг
Пусть на шее петлёй затянется,
Только б другим до земли не кланяться,
Только б не дать связать своих рук!
Толпа возмущенных лиц.
Тянется время веков вереницею,
Но не прошли времена инквизиции,
Только не падай пред ними ниц!
Тебя без сомнений сожгут.
Спокойную, сытую жизнь предавший,
С пути не свернувший, прочь не сбежавший,
Песнь о тебе однажды споют.
Свидетельство о публикации №115071905315