Влюбленный соловей

О чем ты хочешь спеть
В саду давно уснувшем,
Влюбленный соловей,
Мою тревожа душу?

О том, как сладок сон,
Что снится о любимой?
А может быть, о том
Как не промчаться мимо

Единственной своей,
Что всех красавиц краше,
Споешь ты, соловей,
В саду уснувшем нашем.

И я поверю вновь,
Что есть любовь на свете.
Прекрасная любовь.
...и соловей ответил.


Рецензии