Из памяти истории в будущее

Таёжный остров-город нефтяной.
Он измеряется суровостью своей.
Особенной надёжностью друзей,
И удивительным характером людей..
Из некогда рыбацкой деревеньки,
Годинами тридцатых поднимали,
Шестидесятых-уже городом считали,
И так остался городом моим,
С причалом, без печали...
Стремнина жизни,быстрота протоки.
Крутые берега,и аромат тайги,
Стерильно-чистые мотивы перелесков,
И осень золотая на версты...
Не памятники-память лишь струится,
Палаток ряд,и танцы  у костра.
Гитарный перезвон,студенческие песни,
И громкий смех до самого утра...
А ночи белые ! восходы и закаты !
А лунные дорожки на реке,
Сугроб по пояс,и небесные всполохи,
Полет снежинок на морозном ветерке...
Живи мой город, процветай,мой город-остров!
В таёжном океане кедрачей,
Огромным кораблём будь и опорой,
Не раскачайся от безумств и мелочей.


Рецензии