Однажды жил человек 19. 07. 2015
Жил человек-солнце.
Он умирал от жажды,
Смотрел в одно оконце...
На что он там смотрел?
Возможно, лишь на мрак!
Зато внутри горел
И освещал чердак!
Под старой ветхой крышей,
Где так уютно - вечно!
Никто его не слышал,
Никто не шел навстречу...
Он умирал от жажды,
Его сушила совесть!
Но не просил он дважды,
Истлеть совсем готовясь...
Он стал совсем как уголь
И почернел от злобы!
И вместо слов - лишь ругань
Раздалась из утробы...
Однажды
Жил человек-бездна...
Лицо бледнее сажи,
Глаза - острей железа!
Его ничто не мучит!
Он словно монолит!
И вместо солнца - тучи,
В нем будто мрак разлит...
01:13 19.07.2015
Свидетельство о публикации №115071900526