Исчерпан менталитет

Рядится в тоги римлян, греков,
и высшей расой объявить себя,
взрастить в себе исчадие грехов,
ложь истиной, и правдой возлюбя.

Хозяйкой мира и нотации читать,
кому и как любить, кого, за что,
и в детях "толейрантность" воспитать,
и проходить всем мимо просто.

Ни в ком любви, и дружбы, и души,
во всем рачительность, из стен домов
не уносить, не разрешать, душить
любой свободный вздох, как дно пороков.

И возвеличиться в безсудности, на время,
вершить дела свои, как будто царь,
над всеми жалкими детьми, рождая племя,
источник ада, бесовщины черный дар!

Исчерпан менталитет, тупик и стены,
со всех сторон и выход погребен,
и замурован долг, и честь, и совести уж нет
давно уж нет и радости свободы, плен.

Тот, кто охраняет, сам в плену и цепи,
не только жертвы закрывает в склепе
в той сути, что тюрьма рождает тюрьмы,
и от тюрьмы не избежать и от сумы!

В Европе, в цивилизованной Европе! Папаша замуровал заживо в подвал свою родную дочь, инсценировав побег из дома подростка, а сам держал в подвале ее, насиловал ее на протяжении ...30 лет! Дочь рожала от родного отца семерых детей и никому из соседей в голову и его жене не приходила мысль, что такой чудовище, монстр может быть рядом!
 


Рецензии